Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию.
Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под Анкарой.
После всех необходимых процедур по локализации, обучению и интеграции в систему турецкой ПВО, комплекс будет развернут у границы с Сирией.

В руководстве Турции заявили, что если США откажутся поставлять F-35 Турции (что уже де-факто произошло) и выкинут Турцию из программы разработки, то Турция готова закупать современные российские истребители в качестве разумной альтернативы.
В НАТО выразили серьезную обеспокоенность происходящим. Ближе к вечеру стоит ожидать и нервной реакции из Вашингтона — уж больно показательно Турция проигнорировала американские угрозы.

Турецкая пресса во-всю эксплуатирует тезис, что покупка современного оружия у России (которая находится в контрах США), это важное свидетельство реального суверенитета Турции в вопросах внешней политики и торговли оружием.

Источник: Colonel Cassad



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Один ребенок погиб и трое получили травмы при пожаре в лагере в Хабаровском крае, сообщили в пресс-службе МЧС России. «В 20.37 мск поступило сообщение о том, что на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в палаточном городке произошел пожар. Трое детей пострадали, они находятся в реанимации, один ребенок погиб», – приводит ТАСС сообщение ведомства. По данным МЧС, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы