12 июля в детском оздоровительно-спортивном лагере «Медик – 2» зафиксировали массовое отравление детей, информирует пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

По данным облгосадминистрации, в лагере отдыхает 226 детей в возрасте от семи до 14 лет. 46 из них сегодня госпитализировали.

«32 ребенка находится в Белгород-Днестровской городской многопрофильной больнице; 14, из которых трое контактных – в инфекционном отделении центральной районной больницы в села Шабо. На территории лагеря дежурит бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит», – сказано в сообщении.

По словам исполняющей обязанности главы Одесской ОГА Светланы Шаталовой, состояние детей  легкой и средней тяжести.

Для определения причин и условий возникновения заболеваний начато санитарно-эпидемиологическое расследование с обследованием лагеря и инспекцией заведения.

«По результатам служебного расследования будут приняты наиболее жесткие меры», – добавили в Одесской ОГА.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае собралась изучить видео, на котором курящая женщина из Сочи поит пивом из бутылки ребенка, сообщила заместитель омбудсмена Ольга Гончарова. «В аппарат уполномоченного по правам ребенка по данному факту обращений не было. Мы этот видеосюжет видели. Сейчас мы уточняем сведения о том, где это произошло, кто участники этого события. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы