Премьер-министр Дмитрий Медведев своим постановлением поручил Россельхознадзору с 1 января 2020 года контролировать работу цирков, зоопарков и океанариумов.

Согласно постановлению, Россельхознадзор будет лицензировать деятельность по содержанию и использованию животных невол и контролировать соблюдение требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях передает РИА «Новости».

Кроме того, Росприроднадзор будет контролировать диких животных, которые в развлекательных целях не используются.

Согласно подписанному премьером постановлению, Минприроды будет выдавать удостоверения и регулировать деятельность общественных инспекторов, а также определять госполитику политики и нормативно-правовое регулирование ю в области обращения с животными.

Напомним, в апреле газета ВЗГЛЯД подробно писала, почему в Кремле призывают запретить ловить косаток для дельфинариев.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Россиян предупредили о появлении в центральной части страны опасных насекомых. Эксперты-эпидемиологи считают их переносчиками различных заболеваний. Особо выделены тропические комары, которых легко отличить от обычного вида по яркому цвету. По данным ряда изданий, распространители опасных заболеваний выявлены на территории Краснодарского края. Роспотребнадзор подчеркивает, что количество пациентов на Кубани достигло 7 человек. Эксперты сообщают, что продвижение […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы