ФСБ, оказывается, настаивало на увольнении прокурора ЯНАО Александра Герасименко, которого я запомнил после его знаменитой рыбалки в заповеднике «Таймырский».

Выясняется, что ФСБ при поддержке Кремля настаивала на лишении Герасименко должности и возбуждении в отношении него уголовного дела. Но Чайка отстоял своего подчиненного. Герасименко остается прокурором, но из ЯНАО его переводят главой транспортной прокуратуры Уральского федерального округа.

PASMI пишет, что «…спецслужбы уже направляли главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке материалы на Александра Герасименко. Первая история касалась заявления ямальского бизнесмена Олега Ситникова о возбуждении против прокурора уголовного дела по статье 169 УК РФ — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Факт незаконных действий окружного прокурора в отношении предпринимателя зафиксирован проверкой по личному указанию самого Чайки. Позднее ямальский суд подтвердил признаки уголовного преступления в действиях Герасименко, обязав Следственный комитет провести проверку.

Кроме того, Бастрыкину были направлены результаты проверки ФСБ по обстоятельствам утечки из
подведомственного Герасименко надзорного органа документов с грифом «совершенно секретно». Бумаги за подписью заместителя Генпрокурора РФ Виктора Гриня были разосланы в региональные надзорные органы, но попали в СМИ»
(подробности здесь).

Недоумеваю, чем же так дорог Чайке прокурор ЯНАО Герасименко? Тот самый Герасименко, которому Чайка уже и выговор объявлял, и премии лишал… Но, похоже, что чем-то все-таки  дорог Герасименко Чайке. И ради него генпрокурор пошел на конфликт с ФСБ. Может, Герасименка знает о Чайке что-то такое, что может потащить его за собой?

Фотография прокурора ЯНАО на рыбалке в заповеднике отсюда

Источник: Ирек Муртазин



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Телеведущая Ольга Орлова на своей странице в Instagram поделилась редким снимком с подросшим сыном. Также звезда рассказала, почему практически не показывает фото со своим ребёнком. Ольга Орлова является не только успешной телеведущей, но и счастливой мамой. Её сын Артём совсем недавно праздновал свой 18-й день рождения. Однако многие поклонники экс-солистки группы «Блестящие» обратили внимание на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы