На сегодняшний день на улицах города наблюдается скопление беспризорных животных, которые в силу перенесенного шока могут проявлять агрессию.

Тысячи домашних животных вместе со своими хозяевами попали в зону паводка в затопленных районах Иркутской области. С первых дней трагедии спасатели ежедневно оказывают помощь четвероногим пострадавшим. Многих из них удалось найти живыми и спасти. Часть питомцев вернулись в свои дома, после того, как уровень воды упал, еще часть спасли и приютили у себя местные жители.

В городе Тулуне, наиболее пострадавшем в результате наводнения, животные до сих пор прячутся по крышам, развалившихся и сгрудившихся в опасные завалы домов, находиться гражданам в таких местах крайне опасно из-за угрозы обрушения конструкций. На помощь приходят сотрудники МЧС и спасают уцелевших животных.

«Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже больше недели, мы до сих пор находим живыми собак и кошек. Во время аварийно-восстановительных работ осматриваем завалы на предмет выживших животных. Многих приходится снимать с привязи, выводить скот из сараев, обессилевших и чудом спасшихся. Некоторых сразу отдаем прямо в руки хозяевам», — сообщают спасатели.

На сегодняшний день на улицах города наблюдается скопление беспризорных животных, которые в силу перенесенного шока могут проявлять агрессию. Уже зафиксированы случаи нападения собак на волонтеров и спасателей, проводивших аварийно-восстановительные работы в частном секторе.

Специалисты призывают местных жителей в целях безопасности очень аккуратно оказывать помощь выжившим питомцам. Не допускать контакта детей с незнакомыми собаками. По возможности на расстоянии покормите животное и обратитесь за помощью в местную ветеринарную службу.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лидер украинской пропрезидентской партии «Слуга народна» Дмитрий Разумков сообщил о начале подготовки коалиционного соглашения для нового состава Верховной рады. По словам Разумкова, «драфт коалиционного соглашения пишется, определенные вещи уже подготовлены, передает ТАСС. «Сейчас я не буду о них распространятся, это будет некорректно. Сейчас мы исходим из того, как мы это видим. Дальше мы будем смотреть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы