18-летние сиамские сестры-близнецы Нив и Нелли Колштейн имеют два полноценно развитых здоровых тела, но в области головы они срослись так сильно, что по сути у них одна голова на двоих, в том числе крупная общая артерия, из-за чего их невозможно прооперировать. 

Сестры родились в ЮАР, а в Нидерланды их привезли в попытке помочь и для обследования. Тогда еще была надежда на разделение и родители сестер очень этого хотели. 

Сиамские близнецы такого типа называются краниопагами, они очень редко рождаются и еще реже доживают до сознательного возраста. И каждый такой случай настоящий вызов врачам и психологам (Паранормальные новости — paranormal-news.ru). 

Из-за своей аномалии Нив и Нелли в детстве подвергались жестоким оскорблениям со стороны других детей и даже взрослых. Слова "Уродки" и "Чудовища" были одними из самых мягких в их адрес. 

Мать девочек до последнего не знала, что у нее родятся сиамские близнецы, а когда они родились, врачи сказали, что с большой долей вероятности они умрут через несколько дней. А если и выживут, что максимум доживут лет до десяти. 

Сейчас сестрам по 18 лет и они отчаянно пытаются жить как обычные люди. Они умеют полностью себя обслуживать и обходятся без посторонней помощи. Они также никогда не хотели быть разделенными, говоря, что им отлично друг с другом. 

У близнецов есть свой канал на YouTube и страница в Инстаграм и они хотят показать, что они не просто люди с инвалидностью, но люди ничем не хуже остальных. 

"У нас разные тела, но общая голова и поэтому все думают, что мы можем читать мысли друг друга. Это  конечно же не так. У нас разные мозги и поэтому мы можем думать по разному и имеем разные привычки".

В Амстердаме сестры живут в доме своей старшей сестры Розианны, которая работает врачом. Именно она настояла, чтобы сестер привезли в Нидерланды и тщательно осмотрели. Однако другие врачи сразу же поняли, что кровеносные сосуды в общей голове девочек невероятно запутаны и что некоторые обслуживают сразу два мозга. Поэтому невозможно произвести разделение без риска смерти одного или обоих. 

"Они должны были умереть еще до 10 летнего возраста, а сейчас им 18 лет, это невероятно!", — утверждает Розианна, — "Но когда они были маленькими, мы старались не брать их на улицу на прогулки, люди были очень жестокими, один даже спросил почему ваша мать не сделала аборт?". 

Однако когда девочкам исполнилось по 16 лет, им надоело прятаться от всех. Они завели аккаунты в Интернете и стали рассказывать о себе. Они стали увереннее и хотят, чтобы люди узнали о них больше и перестали думать про них лишь как об инвалидах. 

"Очень интересно знакомится с новыми людьми и очень приятно видеть, что они не настроены негативно", — радуются девушки. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Один ребенок погиб и трое получили травмы при пожаре в лагере в Хабаровском крае, сообщили в пресс-службе МЧС России. «В 20.37 мск поступило сообщение о том, что на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в палаточном городке произошел пожар. Трое детей пострадали, они находятся в реанимации, один ребенок погиб», – приводит ТАСС сообщение ведомства. По данным МЧС, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы