Высокий суд Лондона запретил бизнесмену Борису Минцу и троим его сыновьям отчуждать имущество на сумму в пределах 572 млн долларов, сообщает РБК.

В Банке непрофильных активов пояснили, что это фактически означает блокировку имущества на такую сумму. Председатель правления организации пояснил изданию, что удовлетворен решением суда.

Такое решение суд в Лондоне вынес из-за иска, который против Минца подали Банк непрофильных активов и «Открытие». Организации требуют от бизнесмена возместить убытки на сумму более 700 млн долларов. Они утверждают, что О1 Group Минца участвовала в мошеннических сделках, заключенных перед санацией банка «Открытие».

Минц вместе с семьей уже больше года находится в Лондоне. Он объяснялпереезд в Великобританию «напряженной ситуацией».

«Открытие», входящий в топ-10 российских банков, попал под санацию в августе 2017 года. По завершении процедуры его собственником стал Центробанк. В июле 2019 года «Открытие» подал иск на 289,5 млрд рублей к своим бывшим владельцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Регулятор идет в банк. Став акционером «Открытия», ЦБ серьезно меняет ситуацию на финансовом рынке

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Посольство Туркмении в Москве сегодня категорически опровергло сообщения о смерти Бердымухамедова. Впрочем, это пока ничего не значит — посольства не информируют, а доводят текущую точку зрения руководства. Если она изменится — то доведут любую другою, вплоть до прямо противоположной точно таким же твердым голосом, что и раньше. Кроме того, ситуация с опровержениями всегда сопровождает смерть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы