Комитет по безопасности и обороне переходного Военного совета Судана распространил заявление о пресечении попытки государственного переворота.

По данным комитета, к попытке госпереворота в Судане причастны 12 военных, они задержаны, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News – Arabia.

«Служба безопасности начала допрашивать их, они будут срочно переданы суду», – сообщил на глава комитета, генерал-лейтенант Джамаль ад-Дин Омар.

Он отметил, что выборы – единственное средство для перемен, а «борьба за управление страной будет осуществляться посредством урн для голосования, а не военным путем».

Омар подчеркнул, что комитет привержен безопасности граждан и мирному переходу власти.

Месяц назад переходный Военный совет объявил о предотвращении попытки переворота.

Напомним, 11 апреля после многомесячных акций протеста на фоне тяжелейшей экономической ситуации в Судане произошел военный переворот, президент Омар аль-Башир ушел в отставку. Россия признала новые власти Судана, которые в ответ поблагодарили Москву за поддержку и заявили о стратегическом характере взаимоотношений двух стран.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, как санкции США довели Судан до путча.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На внеочередных парламентских выборах пока лидирует «партия войны», из-за которой украинцев может ждать «катастрофическое» будущее, сообщил депутат Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. По словам Рабиновича, без активного участия жителей Донецка, Луганска, Харькова, Одессы, Запорожья и Херсона в избирательном процессе происходит «безумие», передает РИА «Новости». «Мы получим партию войны в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы