В случае введения Россией полномасштабного эмбарго потери Грузии составили бы 4 млрд лари (свыше 1,4 млрд долларов), сообщила министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Она сказала, что такое эмбарго, «к счастью, не введено».

По ее словам, потери от ограничения на российский туризм оцениваются в 750 млн долларов.

К этому, по словам Натии Турнава, могло добавиться еще 600 млн долларов от запрета на денежные переводы.

Остальное – это оценка возможных потерь в случае эмбарго на вино, минводы и продукты сельского хозяйства, сказала министр.

Она отметила, что потери грузинской экономики вызваны в том числе «безответственными заявлениями и агрессивной риторикой».

«Мы не особенно зависим от российского рынка и российских туристов, но это направление важно для нашей туристической инфраструктуры», – сказала министр.

#{vote}

Напомним, президент России Владимир Путин выступил против санкций в отношении Грузии после антироссийских выступлений в Тбилиси.

Решение российского лидера поддержал премьер-министр Грузии.

Газета ВЗГЛЯД отмечала, что Россия накажет Грузию без санкций.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Эксперт, входящий в состав ВШЭ, дал свою оценку шансам на возвращение РФ в геополитику на уровне «Большой восьмерки». Инициатива о соответствующих действиях уже была представлена главой Франции и поддержана Дональдом Трампом. При это очередная встреча пройдёт в рамках G7. Во время встречи с Макроном президент РФ Путин описал контакты с другими странами «большой восьмерки», как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы