Эксперты рассказали о продуктах питания, которые лучше исключить из рациона пожилым людям. Соответствующая информация появилась в ряде СМИ.
Потребляемая человеком пища влияет на работу всех органов и систем тела, потому крайне важно придерживаться правильного питания, особенно в определенном возрасте. Если рацион маленьких детей контролируется заботливыми родителями, то пожилые люди часто забывают о возрастных особенностях организма. Однако с годами уменьшается обмен веществ и ухудшается работа внутренних органов, все это вызывает необходимость регулирования меню.

Как заверяют медики, с возрастом лучше отказаться от полуфабрикатов, поскольку в них производитель часто добавляет различные консерванты и вкусовые добавки, а также в большинстве котлет, пельменей и т.п. слишком высокий процент жиров. При этом натуральное мясо в них не самого высокого качества, и в процентном отношении его не так уж много.

Полуфабрикаты влияют на сердце, сосуды, поджелудочную железу, повышая давление. Также не стоит увлекаться жаренными мясными блюдами, так как при накаливании жиров образуются канцерогены. Красное мясо эксперты рекомендуют заменить на крольчатину или птицу, их лучше тушить, отваривать, готовить на пару.

Также полезной считают специалисты замену белого хлеба на изделия из муки грубого помола и цельнозерновой, в нем меньше углеводов и больше клетчатки, полезной для кишечника. Не стоит добавлять много соли, она способна спровоцировать гипертонию. Диетологи предлагают интересный способ — не посыпать продукты солью, а опрыскивать ее соленой водой.

Сахар профессионалы называют бесполезным, кроме того, он приводит к ожирению и диабету. При желании сладкого советуется съедать в первой половине дня около 200 граммов фруктов или ягод, не сочетая их с другими блюдами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращать Россию в «большую восьмерку» без разрешения украинского кризиса нельзя, это было бы проявлением слабости со стороны G7. «Я думаю, что сказать без каких-либо условий, что РФ может вернуться за стол, было бы равносильно признанию слабости G7… Это было бы стратегической ошибкой для нас», – передает его слова РИА […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы