Смарт-часы пользуются всё большей популярностью, поэтому компания Qualcomm планирует создать процессоры, расширяющие возможности Wear OS и повышающие их мощность до уровня смартфонов. Для достижения этой цели процессор Snapdragon Wear 3100 будет дополнен чипсетом Snapdragon Wear 429.

При изготовлении нового процессора используется 12-нм технология и ядра Cortex A53. Чип будет поддерживать 64-битные приложения. Полноценная Snapdragon 429 уже используется в смартфонах среднего класса, таких как Nokia 3.2 и Redmi 7, а для смарт-часов Wear OS будет создана урезанная версия платформы. При этом она сможет поддерживать 1 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и 8 ГБ встроенной типа eMMC 5.1, стандарт связи LTE, модуль беспроводной связи Bluetooth 5.0 и функцию Track3, помогающую датчикам считать шаги в момент движения пользователя.


Такое нововведение позволит значительно расширить возможности платформы для смарт-часов. Более мощный чип создаст условия, при которых смарт-часы на Wear OS смогут конкурировать с устройствами Apple Watch, безраздельно господствующих на рынке умных часов. Согласно прогнозам, новые устройства с чипом Snapdragon Wear 429 появятся на рынке не раньше следующего года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Украины Владимир Зеленский сравнил Крым с похищенным ребенком. Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала это политиканством и пафосной речью. Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на торжествах в честь Дня независимости страны, сравнил воссоединение Крыма с Россией и военный конфликт на Донбассе с тем, что один сосед отобрал у другого детей: «первого ребенка просто […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы