Московский гарнизонный военный суд арестовал на два месяца пятерых обвиняемых в разбое сотрудников ФСБ, в том числе бойцов спецгруппы «Альфа» Владимира Урусова и Романа Оболенского, а также сотрудников управления «К» спецслужбы Дмитрия Чуквина, Александра Карелина и Александра Власова, сообщает «Коммерсантъ». Еще двое спецназовцев, Дмитрий Капышев из «Вымпела» и Хетаг Маргиев из «Альфы», признавшие вину, заключены под домашний арест.

Ранее имена задержанных за исключением Карелина не назывались.

Накануне стало известно, что число сотрудников ФСБ, проходящих по делу о разбое, увеличилось до 15. Пятеро из них были ранее арестованы, двое находятся под домашним арестом, остальных пока разыскивают,.

По словам источника «Интерфакса», восемь человек, которые находятся в разработке, — бойцы спецподразделений «Альфа».

«Что касается суммы изъятых у обвиняемых и подозреваемых сотрудников денег, то она исчисляются на данный момент сотнями млн рублей», — сказал источник.

Ранее стало известно, что среди семерых арестованных сотрудников ФСБ, оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ Александр Карелин.

Карелин — офицер банковского управления «К» ФСБ. Накануне Московский гарнизонный военный суд арестовал семерых сотрудников ФСБ до августа, двоих из них отправили под домашний арест. Их подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой либо в особо крупном размере).

Ранее РБК со ссылкой на близкие к ФСБ источники сообщал о задержании шестерых силовиков и одного сотрудника Академии ФСБ. По словам одного из собеседников РБК, среди задержанных силовиков — три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России. Их подозревают в хищении 140 млн рублей в неназванном банке. Другой источник рассказал о хищении 170 млн рублей.

В материалах дела говорится, что офицеры ФСБ инсценировали в банке обыск, при котором присутствовали сотрудники Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»). «Обыск проводился по поддельному постановлению», — рассказал источник в ФСБ, информацию подтвердил источник, близкий к ведомству.

«Ведомости» со ссылкой на источник в банковских кругах писали, что сотрудники ФСБ обманом отняли 136 млн рублей у предпринимателя, который принес их в один банков Москвы. По данным РБК, речь идет о банке «Металлург», 89% акций которого принадлежат бывшему офицеру ГРУ Юрию Карасеву.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Десятилетний мальчик, получивший сильные ожоги при пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, пытался спасти девочек, сообщил во вторник глава региона Сергей Фургал во время осмотра места пожара. «Десятилетний мальчик вытаскивал девочек и лежит сейчас в реанимации. У трех детей тяжеленные ожоги. Дети в коме, в крайне тяжелом состоянии, дети […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы