В Белоруссии осужден местный житель, который участвовал в конфликте в Донбассе на стороне ДНР, сообщают СМИ.

«Мужчина приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за участие в вооруженном конфликте на территории иностранного государства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован», – сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, передает РИА «Новости».

Белорусский портал Tut.by уточняет, что осужденный – 44-летний житель Бреста, участвовавший в 2015 году в конфликте на юго-востоке Украины на стороне ДНР. В ходе заседания он сообщил, что «записался добровольцем по идейным соображениям», в конце 2018 года он вернулся в Брест и обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

В законодательство Белоруссии были внесены изменения, согласно которым участие в боевых действиях на территории другого государства, даже без признаков наемничества, является уголовно наказуемым деянием.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американские ученые разработали новую технологию AGN-151587 на основе генного редактора CRISPR, которая позволит вылечить амавроз Лебера — наследственное заболевание глаз, провоцирующее гибель светочувствительных клеток сетчатки и потере зрения. По оценкам врачей этот недуг является самой распространенной формой наследственной слепоты. Новая терапия еще должна пройти клинические испытания, для чего уже открыта регистрация добровольцев. Пока что планируется […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы