Компания IBM объявила о получении патента на уникальное мобильное устройство: его можно использовать как наручные смарт-часы, смартфон и даже планшет. Заявка на изобретение рассматривалась около трёх лет, и наконец патент был обнародован.


Основная функция устройства — наручные смарт-часы. Правда, удобными в носке их не назовёшь: массивный корпус имеет довольно большую толщину. Дело в том, что в него встроены четыре отсека, у каждого из которых находятся ещё по две дополнительных дисплейных секции. При выдвижении четырёх таких модулей образуется новый гаджет: смартфон с дисплеем 4 × 6 дюймов. Интерфейс при этом переключается из режима часов в режим телефона. Если выдвинуть ещё четыре секции, устройство трансформируется в планшет, с которым можно работать, удобно расположив на столе. При этом размер экрана 8 х 6 дюймов вполне достаточен для комфортной работы.

Осталось дождаться, когда изложенное на бумаге воплотится в жизнь. Пока никаких возможных сроков выпуска конкретного устройства не называется.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент США Дональд Трамп 20 августа заявил журналистам в Белом доме, что было бы целесообразно позволить присоединиться России к группе «Большой семерки». Об этом пишет Reuters. Он заявил, что предыдущий американский президент Барак Обама хотел выхода РФ из «Большой восьмерки», но по его мнению, «куда более уместно» было бы оставить РФ в этом блоке. Трамп […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы