Представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины изменили правила участия в отборочном конкурсе на детское «Евровидение». Они запрещают участвовать в отборе артистами, которые выступали в России после начала 2014 года.

«Оргкомитет отказывает в участии в отборе, прекращает участие в отборе участника на любом этапе или отменяет результаты отбора, если участник (сольный исполнитель/группа) осуществлял концертную деятельность после 01.01.2014, планирует или осуществляет в настоящее время выступления на территории страны-агрессора и/или на оккупированной территории; участвовал в мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и т.д. страны-агрессора», – говорится в правилах.

В Украине Россия официально признана страной-агрессором. Аннексированный Крым и территории Донбасса, неподконтрольные Киеву, правительство Украины называет оккупированными территориями.

В 2019 году Украина отказалась от участия в конкурсе «Евровидение». Выяснилось, что певица MARUV, победившая в отборе, выступала в России после аннексии Крыма и начала военного конфликта в Донбассе и планировала свои гастроли в России и в дальнейшем.

Украина выиграла конкурс «Евровидение» в 2016 году, когда ее представляла крымскотатарская певица Джамала. На финал «Евровидения» в Киеве в 2017 году не пустили представительницу России Юлию Самойлову, поскольку она выступала в аннексированном Крыму.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Актриса задалась вопросом – как провести последние дни перед апокалипсисом. Светская львица вообразила, что 1 сентября наступит конец света и рассказала, чем бы она занялась в последние дни перед смертью. «Спасаться и эвакуироваться бессмысленно, ученые уверяют, что планете нашей придет каюк», – подчеркнула звезда. Анфиса, в свою очередь, первым делом призналась бы в любви своим […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы