Костюм князя Феликса Юсупова был создан для маскарада в британском Альберт-Холле. В минувшие выходные его продали на торгах аукциона Hermitage Fine Art.
Покупатель, имя которого засекречено, отдал за наряд 125 000 евро. Он стал обладателем бархатного кафтана из золотой парчи с вышитыми синими и красными цветами и расшитыми серебряными и позолоченными нитями, а также кожаных сапогов.
Маскарадный наряд для князя Юсупова сшили в 1912 году в Санкт-Петербурге. Он надевал его на костюмированный бал, проходивший в Альберт-Холле. В своих мемуарах сам князь писал, что его одежда «произвела фурор». Об этом сообщает портал argumenti.ru.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Самолет авиакомпании «Азурэйр», летевший из Антальи в Москву, по техническим причинам вернулся в аэропорт вылета, сообщили в пресс-службе аэропорта. «Самолет этой авиакомпании действительно был вынужден развернуться по технической причине, сейчас он уже приземлился в аэропорту Антальи. Пассажирам вскоре будет предоставлен новый самолет для отправления в Москву», – передает ТАСС сообщение аэропорта. Подробности инцидента не сообщаются. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы