Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска бывшего заместителя Генпрокурора Украины Рената Кузьмина к председателю Верховной Рады Андрею Парубию. Об этом пресс-служба суда сообщила 9 июля.

Кузьмин подал иск 8 июля. Он требовал суд признать противоправным обращения Парубия в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины, Государственную пограничную службу с требованием предоставить сведения о проживании экс-замгенпрокурора в течение последних пяти лет на территории Украины и пересечении им границы. По мнению истца, Парубий делал это заявление в качестве кандидата в нардепы.

«Суд отказал в удовлетворении иска, мотивировав свое решение тем, что оспариваемые действия являются действиями ответчика как председателя Верховной Рады Украины во время пленарного заседания, а не как кандидата в народные депутаты Украины. По мнению суда, указанные заявления Парубия как главы ВРУ не являются формой политической агитации, а его сообщение не освещает деятельности ответчика как кандидата в народные депутаты», – говорится в сообщении.

Кузьмин занимал должность заместителя генпрокурора в 2010–2013 годах, затем работал заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины. Его подозревают в превышении служебных полномочий при организации задержания экс-главы Министерства внутренних дел (МВД), нынешнего генпрокурора Юрия Луценко, а также в подстрекательстве судьи Печерского райсуда Киева к аресту Луценко. Также Кузьмину сообщали о подозрении в захвате земли комплекса отдыха «Пуща-Водица».

3 июля 2019 года Парубий на заседании Верховной Рады призвал правоохранителей предоставить информацию о месте проживания Кузьмина, а ЦИК – отменить его регистрацию в нардепы.

Последние пять лет, по данным Генпрокуратуры, Кузьмин проживал за пределами Украины.

3 июля ЦИК отменил регистрацию Кузьмина кандидатом в народные депутаты по многомандатному округу.

Внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 1434 год. Ян ван Эйк пишет картину «Портрет четы Арнольфини».  С 1842 года картина выставлена в Лондонской национальной галерее. Но покажи эту картину любому среднестатистическому россиянину,  думаю,  что он сразу узнает,  кто нарисован на картине….  И сильно удивится, что картина написана в 1434 году. Так или не так? Источник: Ирек Муртазин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы