Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу считает провокацией сообщение российских военных о том, что 22 сентября в Москве дадут салют в честь 75-летия со дня освобождения Таллина от фашистских захватчиков, об этом он сообщил в соцсетях.

Рейнсалу заявил, что просит МИД вызвать российского посла и заявить ему протест в связи с салютом, передает «Интерфакс».

«После ухода из Таллина немецких войск в 1944 году город был снова оккупирован, и празднование этого неприемлемо», – цитирует министра агентство.

Ранее в июле СМИ сообщали, что Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) планирует восстановить демонтированный памятник легионерам эстонской дивизии «Ваффен-СС».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Новосибирске сегодня скончался последний в регионе Герой Советского Союза и ветеран ВОВ Александр Анцупов . Ему было 95 лет, сообщает пресс-служба областного правительства. Там отметили, что Александр Яковлевич несмотря на преклонный возраст до последних дней активно участвовал в жизни города, был деятелем ветеранского движения, проводил встречи со школьниками и молодежью, занимался краеведческой работой. О […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы