Кандидат в Мосгордуму Илья Яшин сообщил, что у него нашли 734 подозрительных подписи — в два раза больше допустимого количества брака (429 подписей). Из-за этого, по мнению Яшина, его могут снять с выборов.

«Сверка подписей с системой ГАС «Выборы» организована за закрытыми дверями. Два оператора сидят в запертой комнате, им передают папки с подписями, а они вручную заносят паспортные данные в компьютер. Если определяется несовпадение, подпись признается спорной. Начали операторы свою работу в 14:00, а закончили в 21:20. За это время ими было проверено почти 15 тысяч подписей, представленных тремя кандидатами», — рассказал Яшин.

По подсчетам политика, при работе без перерыва и при трате на одну подпись около девяти секунд, на обработку всех 15 тысяч ушло бы больше суток.

Яшин пояснил, что теперь подозрительные подписи отправят на проверку в МВД, где «с высокой вероятностью [они] будут забракованы».

Яшин также отметил, что у его соперников из «Единой России» и «Парнаса» количество обнаруженных подозрительных подписей не превышает критическую отметку.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сырое мясо – резервуар опасных бактерий. Согласно исследованию, проведенному Барселонским институтом глобального здоровья, ацинетобактерии, которые обычно обитают и размножаются в больницах, также могут быть обнаружены в сыром мясе. Авторы работы пришли к этому выводу, проанализировав бактериальный состав 138 образцов мяса птицы, свинины и говядины, случайно выбранных на шести рынках. И хотя все изоляты были восприимчивы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы