Московский диетолог Антонина Стародубова назвала ягоды, полезные для употребления в пищу летом. В список попали черника, вишня и арбуз.
Лидером тройки стала черника, в которой содержится наибольшее количество антиоксидантов. Она также богата на витамины А, Е и В9, бета-каротин, марганец, фолаты и холин. На втором месте разместилась вишня, славящаяся полезными веществами и невысокой калорийностью. Эта ягода редко вызывает аллергию и успешно применяется для профилактики заболеваний сердца и желудочно-кишечного тракта.

Третьим в списке назван арбуз, который, по словам диетолога, содержит в своем составе фолиеву кислоту, ликопин и магний. Главная функция второго – антиоксидантная, что важно при предотвращении онкологии и атеросклероза. Специалист подчеркнула, что в этой летней ягоде много сахара, поэтому не стоит ею злоупотреблять. Эксперт советует в день употреблять около 400 граммов мякоти арбуза.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На днях состоялся первый полет российского тяжелого БПЛА «Охотник». Российский дрон разработан в КБ «Сухой». Первый вылет длился всего двадцать минут и прошел в штатном режиме. При небольших габаритах этого беспилотного летательного аппарата его бомбовая нагрузка может доходить до восьми тонн, что больше чем у истребителей J-10 и F-16. А характеристики самолета-невидимки у этого дрона, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы