Учредитель крупнейшего грузинского ТВС-банка Мамука Хазарадзе поддержал «протест молодого грузинского поколения против оккупации и насилия» и в связи с этим объявил о создании в сентябре нового движения для «объединения страны и сохранения ее независимости и свободы», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Свое решение он обосновал тем, что в Грузии развиваются «целенаправленные процессы разделения общества, противостояния в нем, что приобретает чрезвычайные формы».

Банкир заявил, что в его движении объединятся те, кого привлекают «идеи государственного строительства современного западного типа».

Напомним, что в следующем году в Грузии пройдут выборы в парламент, и очевидно, что Мамука Хазарадзе готовится к участию в них.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее он в связи с ограничениями РФ на авиасообщения и туризм заявил, что готов оплатить десять чартеров грузинских авиакомпаний из Киева в Тбилиси, чтобы завезти украинских туристов.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На днях состоялся первый полет российского тяжелого БПЛА «Охотник». Российский дрон разработан в КБ «Сухой». Первый вылет длился всего двадцать минут и прошел в штатном режиме. При небольших габаритах этого беспилотного летательного аппарата его бомбовая нагрузка может доходить до восьми тонн, что больше чем у истребителей J-10 и F-16. А характеристики самолета-невидимки у этого дрона, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы