Полиция открыла уголовное производство по факту осколочного ранения жителя поселка Новгородское в Донецкой области 6 июля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Инцидент произошел около 20.30. По данным украинской стороны Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, боевики вели огонь из оккупированной Горловки. 77-летний местный житель получил осколочные ранения в собственном дворе.

«Один из снарядов взорвался прямо во дворе частного домовладения. Хозяин в это время находился на улице. Пострадавший был госпитализирован в больницу города Торецк», – отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт».

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, «хлебное», перемирие стороны пока не смогли.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Арт-терапия достаточно сложна, потому что для этого необходимо объединять работу и волонтеров, и врачей, и творческих людей», – сказала газете ВЗГЛЯД куратор квартала «Таврида Добро» Дарья Жукова, комментируя миссию волонтеров фестиваля. Жукова рассказала, что в рамках одного из проектов из Уфы в социальные учреждения выезжают волонтеры и проводят арт-терапию с помощью рисования на песке. Команда […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы