Белоруссия обнаружила в импортируемом из РФ подсолнечном масле недолив в 80% проверенных партий, об этом сообщила пресс-служба Госстандарта страны.

«Поводом послужило обращение гражданина, направленное в комитет, в котором он высказывал сомнения по соответствию количества этого продукта в упаковках заявленному в маркировке. Всего по республике было проведено 17 контрольно-надзорных мероприятий (мониторингов и проверок)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Всего было проверено 47 партий импортного подсолнечного масла шести производителей, 38 партий не соответствовали количеству задекларированному в маркировке продукции.

Ведомство выдало 25 запретов на реализацию партий, три предписания на устранение нарушений, в суд отправлено 29 протоколов об административных правонарушениях.

«Информация о выявленных нарушениях в отношении продукции шести изготовителей (ООО «Благо-Юг», ООО «Аквилон», ООО «ТД «Жемчужина Поволжья», ООО «КПК», ООО «ПК «НАШ ПРОДУКТ»», ООО «Компания Благо») направлена для принятия мер в Росстандарт», – отмечает Госстандарт.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Курганской области произошло смертельное ДТП с участием Kia Rio и Kia Sportage. Первый автомобиль выехал на встречную полосу, но не успел совершить обгон и столкнулся с внедорожником, пишет Life. В результате, женщина и девятилетний мальчик, находившиеся в салоне легковушки, погибли. Также жертвой ДТА стала женщина-пассажир внедорожника. Водитель автомобиля Kia Rio и пассажир-подросток госпитализированы с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы