Представительство китайской государственной корпорации CNBM в Украине планирует передать материалы о попытке рейдерской атаки на ее украинские активы на расследование в Китай. Об этом сообщает сайт «24 канала» в материале «Как госкорпорация из Китая защищается от произвола украинских силовиков: 10 вопросов о рейдерском скандале года» со ссылкой на гендиректора ООО «Восход Солар» Анатолия Старицына. 

По его данным, уровень убытков от конфликта ООО «Восход Солар» и силовых структур Украины, который в китайской госкорпорации считают попыткой рейдерского захвата, составил не менее €110 млн. 

«Работа компании фактически заблокирована из-за затягивания представителями ООО «ФК «Веста» рассмотрения хозяйственного дела в суде. Параллельно компания также проводит международную инспекцию убытков и потерь за действия или бездействие представителей силовых структур Украины и компании «ФК «Веста, – говорится в материале. – В частности, станция была отключена от сети на основании решений судов, которые были в дальнейшем отменены, были попытки осуществить рейдерский захват имущества китайской госкоропрации путем передачи активов якобы на управление в АРМА, были арестованы счета компании. В CNBM намерены передать материалы экспертиз китайской стороне, что сделает возможным привлечение украинских чиновников к ответственности в Китае», – говорится в статье. 

В начале марта руководитель “Восход Солар” сообщил о попытке рейдерской атаки на предприятие.

На представительство CNBM давят и пытаются лишить собственности руками полиции и СБУ, заявлял генеральный директор CNBM New Energy Engineering Юнчжи Чен. Он сообщил, что корпорация может подать в суд на государство Украина за ограничение иностранного инвестора в доступе к правосудию.

CNBM, которая входит топ-500 самых крупных компаний мира, направила в Министерство юстиции Украины уведомление об урегулировании инвестиционного спора вокруг принадлежащей ей солнечной электростанции ООО «Восход Солар» в Николаевской области. Компания обещала начать судебное разбирательство, если стороны не придут к урегулированию в процессе переговоров. 

Китайская торговая ассоциация (КТА) призвала первого вице-премьер-министра Степана Кубива вмешаться в ситуацию. В КТА напомнили, что существует хозяйственный спор между ООО «Восход Солар» и финансовой компанией «Веста», которая приобрела активы кредитора компании – ПАО КБ «Актив Банк» и теперь пытается получить контроль над ее имуществом. Издание «Обозреватель» утверждает, что за деятельностью ФК «Веста» стоит украинский предприниматель Павел Фукс.

В «Восход Солар» отмечают, что обвинения беспочвенны, поскольку между сторонами существует незавершенный хозяйственный спор, а уголовное производство призвано усилить давление на китайскую сторону в этом споре.

Антирейдерская комиссия обратила внимание ГПУ и Нацполиции, что ООО «Восход Солар» почти на 100% принадлежит компании, входящей в одну из крупнейших госкорпораций КНР.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На днях Ксения Собчак разместила в Instagram шокирующий пост на тему массового обмана. Телеведущая решила разоблачить своих звездных коллег. По словам светской львицы, когда-то в своем журнале она запустила рубрику, в рамках которой с психологом разбирала публикации российских знаменитостей в социальной сети. Результаты получились довольно интересными. Ксения Собчак рассказала, что во многих случаях снимки звезд […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы