Фермер из Раздольненского района Крыма Владимир Балух был задержан после обыска в декабре 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки.

В августе 2017 года против Балуха открыли еще одно уголовное дело – по заявлению Ткаченко, который утверждал, что активист его избил. По информации защиты украинца, Ткаченко сам напал на Балуха, ударил его и оскорбил.

Адвокаты и правозащитники утверждают, что Балух стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который был вывешен во дворе его дома.

В июле 2018 года по совокупности двух уголовных дел Балуха приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн). В своем последнем слове украинец заявил о политическом мотиве преследования. В октябре так называемый Верховный суд в оккупированном Крыму сократил срок тюремного заключения Балуха на один месяц.

30 марта 2019 года Балуха привезли в колонию российского города Торжок Тверской области. 25 июня политзаключенный сообщил, что объявил голодовку. Он жаловался на изъятие теплой одежды и недопуск к нему украинского консула.

5 июля  российская правозащитница Виктория Ивлева сообщила, что Балух прекратил голодовку.

видео

Видео: ru.krymr.com



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство обороны РФ опубликовало видео пуска баллистической ракеты «Булава» с подводной лодки «Юрий Долгорукий». Пуск был выполнен из акватории Баренцева моря. Макет боевого блока успешно поразил учебную цель на полигоне «Кура» на Камчатке. Ролик появился на YouTube-канале военного ведомства. Напомним, в субботу пуски баллистических ракет морского базирования «Синева» и «Булава» были успешно выполнены с подлодок […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы