Давление на компанию Google со стороны правительства множества стран мира стремительно растет, в связи с чем американской корпорации приходится постоянно менять условия использования различных своих серверов, особенно YouTube, где правила в последнее время меняются каждые несколько месяцев.

4 июня 2019 года данный видеохостинг начал массово блокировать и удалять популярные видеоролики, у которых десятки миллионов просмотров. Виной всему стали новые правила, согласно которым запрещено использовать сервис для распространения видео, которые обучают взлому или хакингу.

Пострадал от новых правил даже такой популярный канал, как Null Byte, который в учебных целях рассказывает о том, как что-то сломать, или же обойти защиту. Практически все видеоролики на нем удалены, а его авторы больше не могут добавить на YouTube новые видеоролики хакерской тематики. Судя по всему, Google разработала специальный алгоритм анализа содержания видео. Если в нем есть какие-то признаки взлома ПО или хакинга, подобный видеоролик будет запрещен к публикации в сервисе, а значит добавить его туда каким-то образом просто не получится.

С сервиса уже изъяты тысячи видеороликов, однако пока Google блокирует только те, которые содержат инструкции по взлому, включая хакерские атаки и удаленный взлом чего-либо. В недалеком будущем, скорее всего, YouTube начнет удалять с сервиса видео с информацией о том, как взломать любое программное обеспечение, будь то операционная система или просто какая-то программа. Таким образом «поисковый гигант» хочет прекратить нарушение законодательства многих стран мира, где любые инструкции по взлому или хакерским атакам караются законом.

Проблема в том, что алгоритм выявления YouTube контента, который нарушает правила, работает не совсем точно, так как в ряде случаев под блокировки попадают такие видео, которые не имеют никакого отношения к взлому. Всем авторам таких роликов советуют обратиться в службу поддержки, а сами сотрудники Google обещают доработать алгоритм, чтобы у него не было ложных срабатываний. При этом важно заметить, что каналы людей, публикующих видеоролики подобной тематики, никто не блокирует, в связи с чем они могут продолжать публиковать видеоролики, но уже с соблюдением новых правил.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: США не хотят вести бизнес с Huawei, сообщил глава американского государства Дональд Трамп. По его словам, такое отношение к китайской компании объясняется «соображениями безопасности», передает РИА «Новости». Комментируя сообщения о возможном продлении лицензии Huawei, Трамп заявил, что обсуждает данный вопрос «со своими людьми» и, возможно, «примет решение завтра». «Может быть это будет временно, может, нет», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы