Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил на заседании согласительного совета парламента 8 июля, что телемост между телеканалами NewsOne и «Россия 24» не должен состояться, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Продажные политики и их прислужники решили о чем-то поговорить с врагами и убийцами. И поэтому я хочу призвать сегодня Службу безопасности Украины немедленно отреагировать на грязное нарушение законов Украины. Также призываю Национальный совет по вопросам телерадиовещания немедленно провести заседание и рассмотреть вопрос, чтобы лишить антиукраинское СМИ лицензии на вещание», – заявил Парубий.

По его словам, реакция государства на эту «попытку информационного прорыва врага» должна быть жесткой.

«Враг, который окопался изнутри и стреляет нам в спину, должен быть ликвидирован. И я уверен, телемост не имеет права произойти и на этой неделе, и никогда. Мы должны  мобилизовать все силы, и президент, и правительство, и ВР, чтобы не допустить проведения этого телемоста. … Он не должен произойти в Украине, которая ведет войну против агрессора… Это информационная атака врага, которую мы должны отбить».

Российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что телеканал «Россия 24» 12 июля проведет двухчасовой телемост с украинским телеканалом NewsOne. «Откровенный разговор между простыми людьми давно назрел», – отметил Киселев.

Ведущими от канала «Россия 24» будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, от NewsOne – Василий Голованов и Елена Кирик.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы «Наші гроші», он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал телеканал NewsOne отказаться от проведения телемоста с российским телеканалом «Россия 24». 

8 июля на сайте телеканала NewsOne сообщили, что «идея телемоста «Надо поговорить» между людьми в студии NewsOne и народом России вызвала настоящий шквал звонков и обращений». «Надо поговорить» – это телемост между обычными людьми Украины и России: без политики, без политиков. Каждый со своей стороны должен сделать шаг для прекращения войны. NewsOne делает этот шаг 12 июля. Потому что Украине нужен мир!» – отмечают журналисты телеканала.

Украинские активисты анонсировали акцию протеста против проведения телемоста.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк призвал «прекратить истерику» в связи с анонсированным телемостом. «Мы как сильная страна должны реагировать уверенно, без лишних эмоций и паники. Ведь именно на это и расчет. Количество таких провокаций будет только увеличиваться. Нам нужно держать голову холодной. Работаем над решениями», – сообщил секретарь СНБО.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В этом письме давайте посмотрим, как мужчины сливаются после мелких косяков. Косяки тем и плохи, что пытаясь их компенсировать, вы сливаетесь часто и заваливаете динамику. Вот здесь неплохая была динамика, а автор ее угробил. Автор этот так ловко оперирует понятиями из блога, но из внешнего локуса толку мало. Есть толк, когда у него локус на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы