5 июля — прекрасный, замечательный день (и вечер тоже) для москвичей и прочих жителей столицы с московской пропиской. Именно сегодня у вас, возможно, последний шанс вспомнить о том, что вы не просто народонаселение, не просто жители, а — граждане.

Именно сегодня последний (!) день сбора подписей избирателей за выдвижение кандидатов (разрешение попасть в бюллетень) в Московскую городскую думу, выборы в которую состоятся 8 сентября.

Процедура эта по сути антиконституционна (кстати, единороссы и представители других думских фракций от нее освобождены), но для того чтобы попасть в МГД, каждому оппозиционному, независимому кандидату надо собрать в среднем по 6 тыс. ваших автографов в своем избирательном округе. Это ооочень много! Еще и летом, и всего за 3 недели. И сейчас, в последний день, их сборщики и волонтеры продолжают носиться за вами по улицам и подъездам. Например, Андрею Мореву от "Яблока" (выдвигается по 44-му центральному округу, там где Кремль, под носом у Путина) не хватает совсем немного подписей. Все зависит от вас. ➡️ https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2410196612375764&id=100001563471409

Если вы думаете, что "это им, а не вам нужно", вы сильно ошибаетесь.

Не Собянин, а именно депутаты МГД голосуют за разрушающие нашу Москву законы и принимают распилочно-откатный бюджет. Размер его знаете? Почти два с половиной триллиона руб! И они идут в основном мимо вас, в карманы чинуш из префектур и вот на такое:➡️ https://t.me/SerpomPo/3394?single

Почему? А в МГД десятилетиями подавляющее большинство у лужковской, а теперь собянинской Едроссии. Сейчас ее кандидаты собираются снова тихой сапой пролезть в гордуму, как самовыдвиженцы (т.к. боятся выдвигаться в открытую от таксичной ЕР).

Все вот говорят про 43 округ — спорят, кто лучше из антисобянинских кандидатов: яблочник Митрохин или соратница Навального Соболь; или почему собянинцы поменяли Федермессер на футболиста Булыкина.

Но в большинстве "тихих" районов ситуация иная. И там большой шанс получить в итоговом бюллетене одних едроссов, их спойлеров и бесцветных представителей "думской оппозиции".

Вот вам пример с такой окраины Москвы: от 13-го округа (кстати, бывший митрохинский округ, где сейчас от "Яблока" пытается собрать подписи экс-журналист "Коммерсанта" Виктор Хамраев: https://m.facebook.com/Сам-Пришёл-376202769683245) — Лосинка, Бабушкинская, Ярославка — в МГД с 2001 по 2019 г.г. сидит и послушно давит на кнопки едросска Татьяна Портнова. Почти 19 лет! Вместо нее сейчас в депутаты там идет как самовыдвиженец, член ЕР Бускин, диркетор местного Бабушкинского парка…

По опросам, выборы в МГД интересуют мизерное число москвичей. И это глупо. Это самоубийство.

Пора, наконец, оторвать зад от дивана. Прийти и поставить подпись против Путина, против Собянина, против ЕдРа.

Сделать это можно по следующим адресам:

➡️ Ул. Пятницкая, д.31, стр.2 (центральный офис "Яблока"). С 10.00 до 21.00.
➡️ Рождественский бульвар, дом 10/7, строение 1 (Центр сбора подписей в штабе Навального). С 10:00 до 22:00.
➡️ Возле станций метро в центре Москвы, где с 17.00 до 20.00 (у отдельных кандидатов до 1 часа ночи) организованы пикеты по сбору подписей за кандидатов от "Яблока". https://mosyabloko.ru/events/20190625_2
➡️ Непосредственно в штабе кандидата в вашем округе.

*При себе иметь паспорт с пропиской.

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Результаты нового исследования показывают, что до трех миллионов человек в возрасте старше 65 лет могут испытывать «тихий», или бессимптомный, инсульт в течение года после операции. Канадские исследователи из Университета Макмастера обнаружили, что бессимптомный инсульт, который можно определить лишь с помощью сканирования мозга, встречается чаще, чем явный инсульт, быстро вызывающий видимые симптомы, такие как слабость или […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы