Глава «Роснефти» Сечин строит дом за 20 млрд. Глава госбанкаа ВТБ Костин покупает для своей любовницы две квартиры ценой почти в полмиллиарда рублей. Питерское гнездышко главы «Газпрома» Миллера площадью 1398 кв.м стоит 1 млрд. У жены глава госкопорации «Ростех» Чемезова пара апартаментов в Four Season возле Красной площади ценой в 5 млрд.

Шувалов, ныне глава госбанка ВЭБ, ранее зампред правительства помимо роскошных апартаментов в высотке на Котельнической набережной известен самолетом для корги. Как премьер Медведев– домиком «для уточек», а спикер Госдумы Володин – подмосковной фазендой.

Министру иностранных дел Лаврову, замглавы аппарата правительства Приходько, главе Счетной палаты Кудрину, возможно, до сих пор приходится ютиться в Шведском тупике, в квартирках ценой всего-то 300-400 млн. Зато глава Роскосмоса Рогозин сумел выменять апартаменты за полмиллиарда.

Удивительно ли, что молодежь по все опросам хочет работать или в госкомпаниях, или в госапппарате? При таком-то уровне благосостояния слуг народа? Особенно по сравнению с уровнем жизни самого народа.

Президент Путин на робкие жалобы на дисбаланс и несправедливость только что «с болью в сердце» ответил на «прямой линии»: «В чем может быть «засада», если мы сейчас просто возьмем и резко понизим уровень заработной платы чиновников, министров или даже руководителей крупных государственных компаний? Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров, они все разбегутся по частным конторам или за границу уедут, и в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны и этих рядовых работников, о которых мы говорим».

СерпомПо с тех пор все думает: а, может, пусть бегут?

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ян Сюэ умерла прямо на операционном столе. Она скончалась 18 августа в возрасте 28 лет.  Супруг Ян был в шоке от случившегося. По его словам, он ничего не слышал ни о первом, ни о предстоящем хирургическом вмешательстве.  Ему позвонили вечером того же дня из клиники и сообщили, что его жена находится при смерти. Мужчина тут […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы