Исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд заявила, что ограничения, которые вводит РФ против Грузии в сфере авиаперевозок и туризма, являются «непропорциональными», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Меры РФ несправедливые, ненужные и непропорциональные», –заявила она, информирует Общественное ТВ Грузии.

По ее словам, речь идет об «отмене полетов в Грузию и призывах к российским гражданам не посещать Грузию в качестве туристов».

Элизабет Руд также сказала, что ее «особое внимание» вызвало решение Абхазии закрыть границу с Грузией.

«Это серьезная проблема, это вызов, это усложняет гуманитарную обстановку», – сообщила глава американской дипмиссии в Грузии.

«Призываю де-факто власти Абхазии снять ограничения. Призываю Россию выполнять Соглашение о прекращении огня от 2008 года, по которому должна быть доступной гуманитарная помощь», – сообщила дипломат.

Россия ввела ограничения против Грузии из-за организованных оппозицией и частью общества антироссийских акций протеста.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 22 июля рэперу Децлу (настоящее имя Кирилл Толмацкий) исполнилось бы 36 лет. Однако в феврале артист умер после концерта в Ижевске. Для поклонников эта новость стала настоящей трагедией, но больше всего переживали родители артиста Ирина и Александр. С последним Кирилл не общался долгие годы. У отца и сына были непримиримые разногласия, рэпер даже не позволял […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы