На Донбассе 4 июля один украинский военнослужащий погиб, еще шесть пострадали. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook 5 июля.

С начала суток российско-оккупационные войска 30 раз нарушали режим прекращения огня. 

«Из них 11 раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатомета различных систем, вооружения БМП, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия… В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий погиб, три получили ранения и еще трое – боевые травмы», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 4 июля двое оккупантов были ликвидированы, один ранен.

С начала суток 5 июля боевики открывали огонь шесть раз.

Зведення станом на 07:00 5 липня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення4 липня збройні формування Російської…

Опубликовано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Четверг, 4 июля 2019 г.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, «хлебное», перемирие стороны пока не смогли.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Таганский суд Москвы вернул полиции протокол на Дарью Сосновскую, которую после митинга-концерта 10 августа полицейский при задержании ударил в живот, сказала «Новой» представитель суда Анастасия Логвинова. После акции на Сосновскую составили протокол о нарушении правил митингов (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Ее адвокат Татьяна Молоканова при этом надеется на прекращение административного дела из-за отсутствия состава правонарушения […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы