В Малайзии в рамках дела об отмывании денег задержали продюсера голливудских фильмов Риза Азиза. Об этом сообщает The New York Times.

Вскоре после задержания продюсера отпустили под залог. В антикоррупционном управлении Малайзии сообщили, что 5 июля он должен предстать перед судом в Куала-Лумпуре, где ему предъявят обвинения.

Азиз — пасынок бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака. Риза Азиз, его мать, отчим и давний друг Джо Лоу проходят по делу о нецелевом использовании $4,5 млрд, принадлежавших государственному фонду 1Malaysia Development Berhad (1MDB). Этот фонд находился под контролем Разака.

В Минюсте США считают, что средства фонда могли быть использованы для покупки недвижимости в США и Великобритании. Также компания Red Granite Pictures Ризы Азиза могла тратить деньги фонда на производство фильмов «Волк с Уолл-стрит», «Тупой и еще тупее 2» и «Здравствуй, папа, Новый год!».

По версии следствия, похищенные деньги переводили через американские банки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинский политзаключенный Николай Карпюк, которого незаконно осудили в РФ, «выбыл» из российской тюрьмы «Владимирский централ». Об этом 19 августа «Украинской правде» сообщил его адвокат Алексей Барановский. Адвокат рассказал, что 29 июля Карпюку не выдали посылку от него якобы из-за перевеса. Барановский уменьшил вес посылки с 27 до 19 кг. Однако 19 августа она снова вернулась […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы