Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем поздравлении американского коллеги Дональда Трампа с Днем независимости заявил, что дружба с США является одним из приоритетов республики.

«Поддержание дружеских и взаимовыгодных отношений с США является одним из приоритетов внешней политики Республики Беларусь. Убежден, что дальнейшее построение конструктивных связей между Белоруссией и Соединенными Штатами с возобновлением деятельности дипломатических представительств наших стран на уровне послов соответствует национальным интересам обоих государств», – цитирует выдержки из обращения Лукашенко сайт президента Белоруссии.

Отмечается, что белорусский лидер пожелал успехов и благополучия Трампу, его семье и американскому народу.

В январе власти Белоруссии сняли ограничение на число американских дипломатов, которым позволено работать на территории республики.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, какие перспективы у отношений Белоруссии и Соединенных Штатов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Электронная петиция к президенту Украины с предложением принять закон об обороте оружия набрала необходимое для передачи на рассмотрение количество голосов. Петиция «Украинской ассоциации владельцев оружия» была размещена на сайте главы государства 22 мая. «В 2015 году в первой в истории Украины электронной петиции к президенту граждане Украины убедительно высказались за необходимость наведения порядка в обороте […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы