Военно-воздушные силы (ВВС) США решили модернизировать систему спутниковой связи в Арктике, заключив контракт с компанией Northrop Grumman на 82 млн долларов, говорится в заявлении компании-подрядчика.

Согласно контракту, компания, занимающаяся поставками компонентов для наземного сегмента американской системы спутниковой связи, обеспечит возможность использования иностранных спутников, расширит возможности двух американских спутников связи на орбите, а также разработает новое программное обеспечение для наземного сегмента системы, передает ТАСС.

«Northrop Grumman намерена обеспечить работу технологий важного наземного сегмента, которые поддерживают миссию Космического командования ВВС США», – говорится в сообщении компании-подрядчика.

Напомним, Соединенные Штаты пообещали наращивать число кораблей ледового класса для круглогодичного противостояния РФ и Китаю в Арктике. В ответ Москва предупредила Вашингтон о последствиях попыток США бросить вызов РФ в Арктике.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Соединенным Штатам необходимо было проводить испытания запрещенных ДРСМД ракет на полигоне, возможно, в связи с этим и был инициирован вопрос о выходе из договора, сообщил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. «США, видимо, дошли до того этапа разработки вооружений, когда необходимо проводить практические стрельбы, испытания, то есть надо выходить из лаборатории на полигон. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы