Официальный представитель президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын подверг резкой критике американское издание The Washington Post за публикацию материала руководителя Рабочей партии Курдистана (РПК) Джемиля Байыка, за голову которого в Турции объявлено вознаграждение.

По словам представителя Эрдогана, «The Washington Post, предоставившая свои страницы [для публикации материала] террористу, за которого объявлено вознаграждение, открыто совершает пропаганду терроризма и нарушает законодательство США», передает ТАСС.

«Выдавать главаря террористической группировки за представителя курдов в первую очередь является оскорблением для самих курдов», – цитирует Калына телеканал Haberturk.

Один из основателей Рабочей партии Курдистана (РПК) Джемиля Байык в своем материале на страницах The Washington Post написал, что «пришло время для установления мира между курдами и турецким правительством».

Анкара считает РПК террористической организацией и проводит против ее членов операции как в Турции, так и за ее пределами. Рабочая партия Курдистана с 1984 года ведет вооруженную борьбу за предоставление независимости населенным преимущественно курдами юго-восточным районам Турции. После обострения конфликта в июле 2015 года были убиты несколько тысяч турецких военнослужащих и сотни боевиков.

Напомним, Анкара считает курдские формирования на северо-востоке Сирии террористическими и неоднократно заявляла о возможности силового решения проблемы. В конце марта Эрдоган сказал, что намерен решать сирийский вопрос «на поле», а не за столом переговоров.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сотрудники сил безопасности, которые отвечали за проход гостей на Майдан Незалежности во время праздничных мероприятий 24 августа, не пропустили мать погибшего в 2014 году в Луганской области военного медика Андрея Аболмасова Тамару. Об этом женщина рассказала в прямой трансляции «Радіо Свобода». Аболмасова утверждает, что была в списках приглашенных, однако охрана потребовала сдать флаг с символикой […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы