В Рыбинске специальная комиссия продолжает оценивать цветники и клумбы, участвующие в конкурсе «Цветущий город».

На прошлой неделе комиссия побывала во дворах на ул. Расторгуева, Черепанова, Гагарина, Новоселов, Горького, а также в микрорайонах Переборы, Волжский и Заволжье.

На участие в творческом соревновании по оформлению придомовых территорий и общественных местах поступило 44 заявки-анкет. Еженедельно члены комиссии выезжают к претендентам на победу в конкурсе, осматривают клумбы, дают промежуточную оценку объектам озеленения. Некоторые конкурсанты участвуют в городском проекте уже не первый год, при этом стараются не только поддерживать посаженные цветы в ухоженном виде, но и привносят что-то новое.

— У нас есть участники, которые претендуют на победу второй и даже третий раз. Например, жители дома № 21 по Набережной космонавтов и их самая активная жительница Юлия Хлюбцева, – рассказала секретарь комиссии, ведущий специалист комитета по развитию местного самоуправления Светлана Данилина. — Есть участники–новички, например, КТОС «Завольжье-1».

Члены комитета общественного самоуправления «Заволжье-1» подали заявку на участие в конкурсе с общественной территорией. При поддержке депутата по своему округу они разбили клумбу в своем микрорайоне и засадили её многолетниками.

— Видно, что люди стараются. В будущем клумба общественников приобретет цветущий вид. И порадует тех, кто живет поблизости и украсит целый микрорайон, — подчеркнула Светлана Данилина.

Окончательные итоги конкурса комиссия подведет к 1 августа, награждение победителей состоится в День города, 3 августа.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы