Киви считается очень полезным, питательным и вкусным фруктом, однако и у него имеются свои недостатки. Медики рассказали о его пользе и противопоказаниях.
Киви богат на разные витамины, в том числе С, К, Е, калий и фолат. Помимо этого плоды считаются богатыми на антиоксиданты и клетчатку. Кушать их можно с семенами и даже со шкуркой, которая считается полезнее самой мякоти. Киви помогает работать иммунной системе, а также дает возможность организму справиться со стрессами и возрастными изменениями. Помимо этого содержащийся в нем витамин С воздействует на усваивание железа, а витамин Е понижает уровень холестерина. За счет содержания серотонина фрукт благотворно влияет на работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, избавляет от бессонницы, улучшает настроение и функции памяти.

Входящие в состав киви калий и магний снижают риск возникновения инсульта, камней в почках, а также нормализуют артериальное давление, защищают от остеопороза и других заболеваний. Один плод, съеденный на завтрак, эффективен так же, как разжижающий кровь аспирин. Помимо этого фрукт полезен для дыхания и укрепляет зрение. Более того, киви способен оказывать антиканцерогенное действие, блокирует окисление ДНК и даже защищает от раковых заболеваний. Ввиду низкой калорийности его рекомендуют тем, кто хочет похудеть.

Что касается противопоказаний, то медики не советуют употреблять этот продукт людям с аллергией. Киви в большом количестве может привести к отекам и даже анафилактическому шоку. По этой причине эксперты рекомендуют включить в рацион не более трех фруктов в день. Также он может спровоцировать покраснение кожи, сыпь, приступ астмы и воспаление слизистой оболочки во рту. При регулярном переедании плодов возникает дерматит. Злоупотребление киви становится причиной тошноты, рвоты и диареи. В редких случаях возможны обмороки или остановка дыхания. Киви нельзя принимать вместе с аспирином, гепарином, противогрибковыми и нестероидными препаратами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бунтующая молодежь Гонконга выполняет завет мастера кунг-фу Брюса Ли. Глава крупнейшей в Гонконге авиакомпании Cathay Pacific («Кэтэй пасифик») Руперт Хогг в пятницу неожиданно подал в отставку, фактически присоединившись к кампании неповиновения нарастающему наступлению Пекина на права и свободы бывшей британской колонии. Один из самых высокооплачиваемых менеджеров этой территории выразил тем самым нежелание подчиниться требованию властей […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы