В ночь на 1 июля недалеко от столицы Кипра Никосии упала ракета, которая, вероятно, была запущена из Сирии по Израилю. Об этом сообщает Reuters.

Ракета упала примерно в 20 км к северо-востоку от Никосии на территории Северного Кипра. Она взорвалась и стала причиной пожара. Пострадавших в результате инцидента нет, пишет агентство. 

После того, как военно-воздушные силы Израиля нанесли ракетный удар по окрестностям Дамаска, армия Сирии активировала свою противовоздушную оборону.

По словам министра иностранных дел Северного Кипра Кудрета Озерсая, упавшая ракета российского производства, предположительно, ее выпустила сирийская ПВО. 

Dün akşam meydana gelen patlamayla ilgili olarak sabah saatlerinde Kıbrıs’ta bulunan ve bu konuda bilgi sahibi…

Posted by Kudret Özersay on Pühapäev, 30. juuni 2019

Это первый случай, когда Кипр оказался под перекрестным огнем военных операций на Ближнем Востоке, пишет Reuters.

And there it is, close-up. A Russian made S-200 or S-300 surface to air missile, burned up in the Cyprus countryside. #Cyprus pic.twitter.com/HgSngr6ft0

— Nathan Morley (@nathanmorley) 1 липня 2019 р.

В целом за последние годы Израиль нанес сотни ударов по Сирии. В Израиле заявляют, что они направлены против его региональных противников – Ирана и ливанской группировки «Хезболла».

Иран и «Хезболла» в сирийской войне поддерживают президента Башара Асада.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики «Исламского государства». К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы США, России, Турции и Ирана.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На днях состоялся первый полет российского тяжелого БПЛА «Охотник». Российский дрон разработан в КБ «Сухой». Первый вылет длился всего двадцать минут и прошел в штатном режиме. При небольших габаритах этого беспилотного летательного аппарата его бомбовая нагрузка может доходить до восьми тонн, что больше чем у истребителей J-10 и F-16. А характеристики самолета-невидимки у этого дрона, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы