Профильные медики составили список самых необычных болезней, которые передаются к человеку от животных. В перечень вошли 11 наименований.
Инфекционные заболевания, передающиеся животными, называются зоонозными. Заразиться ими можно через контакт, а также отходы жизнедеятельности представителей фауны. Лидирует в списке лихорадка, спровоцированная Bartonella henselae. Подхватить инфекцию в таком случае можно через царапины кошачьих. Для заражения достаточно даже микроскопического повреждения кожи. Не менее опасной является сибирская язва, которая передается человеку от крупного рогатого скота, овец и оленей. Заразиться ею можно через загрязненные продукты и питье, а также через раны на коже.

Попал в перечень и орф-вирус, передающийся посредством контакта с козами и овцами. Не менее опасными считаются лямблии. Эти кишечные паразиты живут в фекалиях животных. Еще одной необычной болезнью считается токсоплазмоз. Эта инфекция передается кошками. При этом она может задержаться в организме человека на многие годы, что приведет к повреждению мозга, глаз и внутренних органов. Попал в перечень и пситтакоз, который более известен как попугайная болезнь. Ее провоцирует бактерия Chlamydia psittaci.

Оказалась в списке также аквариумная гранулема, передающаяся во время контакта с рыбой. Опасным заболеванием считается и стригущий лишай, который распространяют кошки и собаки. Сальмонеллу можно подхватить при контакте с черепахой, лягушками, ящерицами и змеями. Также очень опасно заразиться лептоспирозом. Инфекция передается от домашнего скота и чаще всего поражает фермеров. Замыкает список вирус бешенства. Он поражает центральную нервную систему и если человека срочно не лечить, все закончится летальным исходом. Передается инфекция от летучих мышей, енотов, ежиков, собак, кошек, лисиц и других животных.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Франция, Европа и весь Запад страдают из-за «кризиса сомнений», сообщил французский президент Эммануэль Макрон. По его мнению, этот кризис также выражается в «забвении храбрости», воцарившейся «атмосфере безропотности». Макрон поставил Западу в вину «отказ от убеждений», передает ТАСС. Он выступил на мероприятии в честь 75-летия освобождения города Борм-ле-Мимоза от сил нацистской Германии. Макрон заявил, что для […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы