С 11 июля в Рыбинске для выполнения масштабного ремонта будет закрыта для движения транспорта главная улица города – Крестовая.

На участке от Соборной площади до улицы Луначарского запланированы работы по полной замене асфальта на проезжей части, тротуарной плитки, опор освещения, люков, а также установке новых светофоров.

На 2019 год в Рыбинске запланирован ремонт 20 участков дорог общей протяженностью 9 километров. Самые масштабные работы будут выполняться на улице Крестовой.

— На сегодняшний день завершена процедура определения подрядной организации. Выполнять ремонт улицы Крестовой будет наша местная компания «Рыбинское УМСР». На следующей неделе будет подписан контракт с подрядчиком, после чего на Крестовой начнутся работы, — пояснил директор МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов.

Ремонт будет производиться на участке от Соборной площади до улицы Луначарского. Одним из основных видов работ станет демонтаж и последующий монтаж новых опор освещения и контактной сети. Также запланирована полная замена асфальта на проезжей части, тротуарной плитки, установка плавающих люков и дождеприемников, пешеходного ограждения, дорожных знаков малого размера, урн, модернизация существующего светофора на пересечении с ул. Пушкина и оборудование трех новых – на перекрестках с улицей Стоялой, Румянцевской и Луначарского.

— Работы предстоят очень серьезные и сложные. На всё время ремонта улица Крестовая на отрезке от Соборной площади до ул. Луначарского будет закрыта для движения общественного транспорта. Прорабатывается вопрос переноса маршрутов на дублирующие улицы – Герцена и Бульварную, — добавил Александр Ермилов.

Срок окончания работ на улице Крестовой – 1 ноября. Главная магистраль города станет двухполосной дорогой с карманами для парковки автомобилей с обеих сторон проезжей части.

На сегодняшний день также завершена процедура торгов по ремонту улиц Герцена, Молодежной, участка дороги в лагерь «Полянка» и участка тротуара вдоль Переборского тракта от Гражданской улицы до ул. Тельмана.

По остальным дорогам конкурсные процедуры продолжаются.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы