Из двух подъездов многоквартирного дома в городе Коврове, где в ночь на субботу произошел хлопок газа, эвакуированы люди, сообщила пресс-секретарь 8-го отряда Федеральной противопожарной службы Наталья Никитина.

Сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Зои Космодемьянской города Коврова в дежурную службу МЧС поступило в 00.08 субботы.

«В квартире в это время находилась семья – взрослый мужчина и его родители. В результате произошедшего погиб глава семьи, его супруга и сын получили серьезные травмы, им оказывается медицинская помощь. С тяжелыми травмами также госпитализирована пожилая женщина, проживающая (…) по соседству, пострадавшая в результате реакции от волны раздавшегося хлопка», – говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Владимирской области.

В качестве основной версии случившегося рассматриваются неадекватные действия сына погибшего мужчины, который накануне выписался из специализированной клиники, сообщили в СК.

Следователями и криминалистами СК РФ в ходе осмотра места происшествия зафиксирована обстановка на кухне квартиры, где произошел пожар. В месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке вырваны соединительные шланги, что и послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий.

Осмотр места происшествия продолжается, производится изъятие вещественных доказательств.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинский политзаключенный Николай Карпюк, которого незаконно осудили в РФ, «выбыл» из российской тюрьмы «Владимирский централ». Об этом 19 августа «Украинской правде» сообщил его адвокат Алексей Барановский. Адвокат рассказал, что 29 июля Карпюку не выдали посылку от него якобы из-за перевеса. Барановский уменьшил вес посылки с 27 до 19 кг. Однако 19 августа она снова вернулась […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы