МБХ-Медиа сообщает: в России начались кровавые чистки несогласных! Путинский режим зажимает свободу слова, а новый закон, который якобы направлен на защиту интересов государства от оскорблений — просто нужен, чтобы заткнуть рты лучшим людям этой страны! Но, нас много, всех не перевешаете! Знает каждый гражданин, кто молодец номер один в России!


Вот в США можно написать "Обама чмо" и ничего тебе не будет! Но мы же встаем с колен, надо не до этого!

Блогер из Смоленска Сергей Командиров оштрафован на 30 тыс. рублей по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). Он опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" фотографию с президентом России Владимиром Путиным и текстом "Знает каждый гражданин, кто … N 1", сообщает глава международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Знаете, не могу сказать, что я как-то против наказания подобных блогеров. Свобода не равно вседозволенность. Ведь, кто-то, наверное, считает, что это безобидная шутка? Я, кстати, подобные "шутки" устаю переодически выпиливать из комментариев, потому что у нас многие оппозиционеры почему-то считают, как и победители Майдана, что это прямо не слово, а магическое заклинание. Они, наверное, думают, что так приобщаются к европейской культуре, противные… Однако, если вы уже начали сочуствовать блогеру из Смоленска, пожалуйста, не торопитесь:

Как передает "МБХ медиа", помимо картинки Командиров написал комментарий, в котором усомнился, что его привлекут к ответственности: "Чекайте — не засудят, "кишка тонка", всех не пересудят. Поэтому гоу флэшмобить. Пусть каждый выразит свое мнение". Теперь Командиров намерен подать апелляцию на решение суда.

Вот — как есть. Т.е. человек принципиально нарушил закон, показательно. Также он просил вызвать в суд в качестве потерпевшего Путина. Что также намекает на что угодно, но только не на адекватную заявку на протест. Понты, выпендреж, хайп — весь набор начинающего скакунца с Майдана Незалежности. Причем, у меня только один вопрос — почему они так пытаются бороться лишь с Путиным или законами РФ? Чего он так не доказывает, например, автобусу, что тот не трамвай и должен объехать? Автобус, конечно, жалко, но потом зато все претензии уже будут на небесах…  Кстати:

Сам Путин также заявил на "Прямой линии" 20 июня, что закон направлен на защиту символов государства, но не на ограничение людей в их праве критиковать власти любого уровня. Напомним, по данным главы правозащитной организации "Агора" Павла Чикова, в РФ сейчас открыты 10 административных дел об оскорблении власти. 11-е, в отношении жителя Красноярска Вячеслава Шоева, было прекращено 26 июня, что стало первым подобным случаем.

Т.е. смотрите, Путин говорил про — критику. Кто-нибудь правда считает, что Сергей Командиров критиковал президента России? Более того, кто-нибудь правда считает, что его призывы устроить подобный флешмоб — усилили бы действие такой критики? Хотя, мы, конечно, допускаем, что смоленский блогер просто намекал Владимиру Владимировичу на европейские ценности и свою обиду от того факта, что Путин отказывается мыться в одном душе с подобными российскими оппозиционерами, о чем он заявлял пару лет назад в своем интервью.

Я понимаю, что использование нового закона может быть разным. И, с одной стороны, действительно, вроде бы слишком серьезно взялись за якобы свободу слова — блогер из Смоленска показал лишь то, что он не сильно культурный, образованный, цивилизованный и просто адекватный человек. Но времена такие на дворе и ценности, что кругом барбершопы и "молодцы". Да и с другой, посмотрите до чего довела вседозволенность уже всю ту же Америку при Трампе. Когда-то, в 90-е, нам казалось, что свободы много не бывает. Теперь я не поручусь.

Однако, скажите мне друзья, слово "молодец", вернее то, которое имел в виду блогер из Смоленска — это критика властей? Вы бы хотели себе выбрать Сергея Командирова не депутатом, а хотя бы — управдомом? Честно скажу — я нет. Потому что трубы починить, написав на них оскорбления про Путина или про любого другого человека — не выйдет. Да, и как показала практика Украины, страной тоже таким образом управлять будет сложно.

Но может я чего-то не знаю в новых способах эффективного контроля, чай не Алексей Кудрин, а просто ватный блогер из Томска. Может мы просто далеко тут в тайге от цивилизации-то, пока еще ноу-хау до нас просто не добралось?

p.s. Друзья, предупреждаю, матерная речь в этом блоге запрещена. Удалять буду комментарии, что друзей, что оппонентов и без предупреждения.

Счастья вам.

Источник: Вместе победим!



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Эксперт, входящий в состав ВШЭ, дал свою оценку шансам на возвращение РФ в геополитику на уровне «Большой восьмерки». Инициатива о соответствующих действиях уже была представлена главой Франции и поддержана Дональдом Трампом. При это очередная встреча пройдёт в рамках G7. Во время встречи с Макроном президент РФ Путин описал контакты с другими странами «большой восьмерки», как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы