Глава МИД Украины Павел Климкин утверждает, что официальное предложение МИД РФ по украинским морякам якобы представляет собой «ловушку» для Киева.

По словам Климкина, «ловушка» якобы была подготовлена для юридической и дипломатической команды, для руководства Украины.

По версии Климкина, «Россия и не скрывает, что не хочет выполнять решение Международного трибунала по морскому праву». «Вместо этого она: а) требует от нас признать, что наши моряки могли совершить преступление, б) склоняет нас к признанию правомерности судебного процесса над ними по российскому законодательству, в) приглашает прогнуться перед уголовно-процессуальным кодексом РФ, а заодно и косвенно признать оккупацию Крыма», – написал Климкин на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее РФ направила ноты в Международный трибунал по морскому праву и в украинское посольство о том, что уголовный процесс в отношении 24 украинских моряков продолжается.

Напомним, Климкин отверг предложение РФ по условиям освобождения украинских моряков. В МИД РФ отмечали, что предложение было беспрецедентным шагом, но Киев использует моряков только для шантажа и обвинений.

После этого Владимир Зеленский заявил, что узнает о действиях украинского МИД на международной арене из интернета, так как Климкин «не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом Украины».

В Верховной раде заподозрили Климкина в саботаже. Сам Климкин утверждает, что у его ведомства были полномочия отвечать на ноту РФ без согласования с Зеленским.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Актриса задалась вопросом – как провести последние дни перед апокалипсисом. Светская львица вообразила, что 1 сентября наступит конец света и рассказала, чем бы она занялась в последние дни перед смертью. «Спасаться и эвакуироваться бессмысленно, ученые уверяют, что планете нашей придет каюк», – подчеркнула звезда. Анфиса, в свою очередь, первым делом призналась бы в любви своим […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы