Вооруженные силы Украины целенаправленно усилили обстрелы поселка Александровка на западе Донецка, когда там находились журналисты, сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Вооруженные силы Украины предвидели приезд съемочных групп, но не только не прекратили, а целенаправленно усилили обстрелы населенных пунктов», – цитирует начальника пресс-службы Народной милиции ДНР «Донецкое агентство новостей».

В оборонном ведомстве добавили, что свидетелем другого обстрела – в Горловке – стал военный корреспондент Народной милиции ДНР. Он на камеру запечатлел применение украинскими силами зажигательных боеприпасов.

«Украинское командование демонстративно упивается своей безнаказанностью и продолжает реализацию своего плана по недопущению мира в Донбассе», – подчеркнул Безсонов.

Накануне вечером группа российских журналистов попала под обстрел ВСУ в Донбассе.

Ранее полпред РФ на переговорах контактной группы по Украине Борис Грызлов напомнил, что новый президент Украины Владимир Зеленский может прекратить обстрелы и вооруженные провокации в Донбассе, просто отдав приказ о прекращении огня.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Курганской области произошло смертельное ДТП с участием Kia Rio и Kia Sportage. Первый автомобиль выехал на встречную полосу, но не успел совершить обгон и столкнулся с внедорожником, пишет Life. В результате, женщина и девятилетний мальчик, находившиеся в салоне легковушки, погибли. Также жертвой ДТА стала женщина-пассажир внедорожника. Водитель автомобиля Kia Rio и пассажир-подросток госпитализированы с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы