В МВД сообщили, что уголовных дел по статье о нарушениях в обороте наркотиков, из-за которых медики боятся иметь дело с сильными обезболивающими, стало радикально меньше.

Замруководителя Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Сергей Сотников сообщил, что по этой статье на текущий момент проходит всего 8 человек, передает «Интерфакс».

Он отметил, что упраздненная в 2016 году Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков возбуждала «тысячи дел по ампулке».

«Конечно, страху нагнали великого. Я честно говорю, это страшное дело. МВД в этом не заинтересовано. С момента передачи функций МВД у нас на сегодняшний день в тысячу раз сократилось количество (уголовных дел)», – сообщил Сотников.

Напомним, на прямой линии глава фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер обратилась к Владимиру Путину, сообщив, что в РФ врачи боятся обезболивать пациентов опиоидными препаратами из-за статьи 228.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Актриса задалась вопросом – как провести последние дни перед апокалипсисом. Светская львица вообразила, что 1 сентября наступит конец света и рассказала, чем бы она занялась в последние дни перед смертью. «Спасаться и эвакуироваться бессмысленно, ученые уверяют, что планете нашей придет каюк», – подчеркнула звезда. Анфиса, в свою очередь, первым делом призналась бы в любви своим […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы