Полёт Ангелы Меркель на саммит G20 в Японию будет обслуживаться сразу двумя самолётами, пишет Focus Online: один из них будет выполнять роль запасного, на случай если у основной машины обнаружатся неполадки. Такая мера является реакцией на серию поломок и неисправностей, случавшихся с немецкой правительственной авиацией в последнее время.


Reuters

В ближайшую пятницу в японской Осаке начнётся саммит G20, где встретятся лидеры основных мировых индустриальных держав, пишет Focus Online. На саммит отправится и канцлер Германии Ангела Меркель: по словам пресс-секретаря немецких ВВС, в берлинском аэропорту Тегель уже подготовлены сразу два самолёта Airbus A340.

Издание пишет, что второй самолёт будет запасным, на тот случай, если после взлёта у основной машины выявятся неполадки — тогда Меркель и её сопровождение пересядут на запасной борт и продолжат путь. Если же всё пройдёт штатно, то спустя несколько часов после вылета первого самолёта второй самолёт отправится в тренировочный полёт до Токио.

Такая мера является реакцией немецких ВВС на ряд неисправностей у немецких правительственных самолётов, обнаруженных за последние месяцы, пишет Focus Online. Наиболее вопиющим стал инцидент в конце ноября 2018 года, когда поломка случилась у самолёта, на котором Ангела Меркель летела на саммит G20 в Аргентине. Одной из причин неисправности стала вышедшая из строя электронная распределительная коробка. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Матч между «Зенитом» и «Ахматом» в Санкт-Петербурге завершился со счетом 0:0. Форвард «Зенита» Артем Дзюба назвал работу арбитров «позорной», но полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков ответил на возмущение Дзюбы. Встречу обслуживала бригада арбитров во главе с Алексеем Матюниным из Москвы, пишет «Чемпионат». В первом тайме футболист «Зенита» Александр Ерохин вышел один на один с вратарем «Ахмата» […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы