Глава Рыбинска Денис Добряков назвал тех, кто цитирует директора департамента ЖКХ Олесю Минееву «кривыми журналистами». Об этом он сказал на заседании муниципального совета.

Сегодня, обсуждая целесообразность приватизации МУП «Управляющая компания «Муниципальная», чиновники сказали, что ее планируют присоединить к АО «Рыбинская управляющая компания» (тоже, фактически муниципальная).

Да и вообще, частник – лучше, считают в администрации города. Даже контроль над акционерными обществами выше – есть совет директоров, аудит и так далее.

Однако ранее, когда создавалась УК «Муниципальная», представители администрации утверждали прямо противоположное.

— Организационно-правовая форма акционерного общества не предполагает той отчетности, какая есть у муниципального предприятия, — напомнил Александр Соколов слова Олеси Минеевой, тогда первого заместителя директора департамента ЖКХ, транспорта и связи. — Мы в течение нескольких лет получаем от населения заявления и жалобы на работу рыбинских УК, и во многих звучат предложения о создании муниципального предприятия, как более управляемого и прозрачного в отчетности.

Правда, Александр Соколов цитируя ошибся в названии сайта – сказал РЫБИНСКonLine, а не «Однажды в Рыбинске», как правильно. Но глава, не дослушав, прервал его.

— Сразу хочу вам возразить – не надо вырывать из общего контекста то, что было сказано, — заявил Денис Добряков.

— Вы нашли неофициальный источник — он зарабатывает деньги, не более того.

— Что написано пером, то не вырубишь топором, — ответил депутат.

— Смотря каким пером, это «кривое перо», — заявил глава, добавив: — Это «кривой журналист».

Отметим, «кривой журналист» сейчас работает главным редактором муниципальной газеты. Да и тоже самое мнение о преимуществах УК «Муниципальная» неоднократно распространяла пресс-служба администрации, в том числе давая информацию с совещаний на которых присутствовал и сам Денис Добряков.

Далее цитаты из официальных сообщений («кривой»? – ryb.ru) администрации Рыбинска.

— По сути, создание муниципальной УК – это действия в интересах горожан, чтобы они могли расширить возможность реализации своего права выбора обслуживающей организации, — рассказала Олеся Минеева, первых заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.
Очевидные плюсы муниципальной управляющей компании – в прозрачной отчетности и наличии рычагов воздействия со стороны городской администрации.

Глава города Рыбинска Добряков Денис Валерьевич встретился с председателями комитетов территориального общественного самоуправления. Также на встрече присутствовали директора департаментов и управлений городской администрации.
Активистам-общественникам рассказали о начале работы новой управляющей компании «Муниципальная». В числе её плюсов – контроль со стороны департамента ЖКХ, прозрачность платежей и хорошая репутация руководителя Ирины Рыбиной, с которой многие общественники уже знакомы по её предыдущей работе в УК «ЖКУ».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ5 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы