После восстановления полномочий РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы Латвия должна приостановить свою работу в ПАСЕ, заявило входящее в правящую коалицию национальное объединение «Все для Латвии! – Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии».

«Реагируя на решение ПАСЕ восстановить право голоса России, которое было приостановлено, реагируя на аннексию принадлежащего Украине Крымского полуострова в 2014 году, национальное объединение призовет Сейм (парламент) принять решение о приостановлении членства Латвии в ПАСЕ до приостановления полномочий РФ или момента, когда РФ вернется к соблюдению международного права и образующих принципов ПАСЕ», – передает ТАСС заявление объединения.

Отмечается, что на ближайшем внеочередном заседании Сейма проект решения о приостановлении членства Латвии в ПАСЕ будет рассмотрен.

Целью называется выражение четкой позиции Латвии. В нацблоке считают, что решение ПАСЕ негативно повлияло на авторитет Ассамблеи.

«В знак солидарности с Украиной, которая уже в ближайшее время приостановит свое членство в ПАСЕ, в проекте решения приостановить свою работу также будут призываться и другие страны, которые голосовали против восстановления права голоса РФ – Эстония, Литва, Грузия, Польша, Швеция и Великобритания», – подчеркивает нацобъединение.

Ранее первый вице-премьер Эстонии заявил, что Таллину следует приостановить членство в ПАСЕ на фоне восстановления полномочий российской делегации.

В среду ПАСЕ приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия РФ в полном объеме. Украина сообщила о прекращении работы на летней сессии ПАСЕ. Также она сообщила о демарше еще шести стран, хотя Словакия на самом деле не ставила под сомнение решение Ассамблеи.

Газета ВЗГЛЯД объясняла, почему РФ победила в ПАСЕ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Соединенным Штатам необходимо было проводить испытания запрещенных ДРСМД ракет на полигоне, возможно, в связи с этим и был инициирован вопрос о выходе из договора, сообщил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. «США, видимо, дошли до того этапа разработки вооружений, когда необходимо проводить практические стрельбы, испытания, то есть надо выходить из лаборатории на полигон. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы