27 июня глава политсовета партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» Виктор Медведчук встретился с главарями боевиков «ДНР» и «ЛНР» Дмитрием Пушилиным и Леонидом Пасечником, сообщил в Facebook глава партии, нардеп Вадим Рабинович.

«1. Обсуждался ход выполнения Минских соглашений. 2. Принято решение об освобождении четырех граждан Украины (трое из них военнослужащие), удерживаемых в Донецке и Луганске», – написал Рабинович.

Сегодня 27.06.2019 г. Состоялись прямые переговоры между Главой политсовета партии Опозиционная платформа "ЗА ЖИЗНЬ" …

Posted by Vadim Rabinovich on Neljapäev, 27. juuni 2019

Он также опубликовал список.

Posted by Vadim Rabinovich on Neljapäev, 27. juuni 2019

Согласно списку, будут освобождены военнослужащий Вооруженных сил Украины Дмитрий Великий 1998 года рождения, попавший к боевикам «ЛНР» 11 сентября 2016 года; командир отделения украинской армии Яков Веремейчик1986 года рождения, попавший в к боевикам «ЛНР» 25 мая 2018 года, старшина 53-й отдельной мотострелковой бригады Сухопутных войск ВСУ Максим Горяинов 1984 года рождения, попавший к боевикам «ДНР» 22 мая 2017 года, Эдуард Михеев, удерживаемый боевиками «ЛНР» с 16 октября 2017 года.

На брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина», Медведчук отметил, что 28 июня удерживаемых граждан Украины передадут украинской стороне в Минске. Встреча Медведчука с главарями боевиков также проходила в белорусской столице.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся последний крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Электронная петиция к президенту Украины с предложением принять закон об обороте оружия набрала необходимое для передачи на рассмотрение количество голосов. Петиция «Украинской ассоциации владельцев оружия» была размещена на сайте главы государства 22 мая. «В 2015 году в первой в истории Украины электронной петиции к президенту граждане Украины убедительно высказались за необходимость наведения порядка в обороте […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы