Эксперты, представляющие «Лабораторию Касперского», в рамках новой проверки обнаружили в магазине Google Play для Android-девайсов опасный зловред, похищающий деньги пользователей. Вредоносное ПО скрывалось в выпущенных фотоприложениях под названием Pink Camera.
Специалисты международной компании «Лаборатория Касперского» определили, что обнаруженный в Google Play зловред оформлял на номера юзеров платные подписки на нескольких языках. Фотоприложения после получения необходимых разрешений собирали сведения о мобильном устройстве, а затем отправляли данные на сервер хакеров. В ответ зараженное ПО получало ссылки, приводившие на страницу оформления подписки. Весь этот процесс осуществлялся в фоновом режиме.

Вирус достаточно сложно распознать, так как приложения полностью выполняли заявленную разработчиками опцию редактирования загружаемых снимков. Программы запрашивали у пользователей разрешение доступа к Wi-Fi. Сейчас зловред удалили из каталога в интернет-магазине.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По словам знаменитости, на первую брачную ночь у них с певцом просто не осталось сил. Как только они добрались до спального ложе, они тут же уснули без задних ног. «Наша первая брачная ночь была типичной для людей, которые давно живут вместе, вот», – рассказала смущенная Регина.  Напомним, Тодоренко и Топалов официально расписались еще в 2018 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы